Эрнст Голль 1887-1912. Солнца светлого сиянье

Юрий Куимов
«Истина – в вине!» – пророчат.
В полной чаше – блеск огней, –
В ней купаться Солнце хочет
Светлой юности моей.
Сердце светом обезболя,
Вновь покой приносит мне
Некий знак  Пути и Воли –
Это Солнце в вышине!


Sonnenklarheit

Sagen sie: Im Wein liegt Wahrheit!
Aus dem Kelch, den ich gewann,
Blickt mich all die Sonnenklarheit
Meines jungen Lebens an,
Klarheit ist mir diese stille,
Wunderbare Herzensruh,
Dieses Eins von Weg und Wille, --
Sonne, Sonne, bist mir du!