Одиночество

Дрокин Александр
Когда бокал искрит вином
И дарит муки творчества,
Настойчиво в моё окно
Стучится одиночество.

Подмигивая фонарём
И корча рожи в лужице,
С холодным ветром под дождём
В листве пожухлой кружится.

Прильнув к окну, в упор глядит.
Стекло слезой туманится.
Пусть одиночество молчит,
Но я-то знаю - мается.

Тревоги, страхи, пустота!
А по ночам  - бессонница.
И жизнь как будто бы не та.
И та – бежит, торопится.

Глаза в глаза глядеть уволь!
Но хочет одиночество
Открыть свою любовь и боль,
Как некое пророчество.

И я его опять пойму:
Нет ничего печальнее,
Но лучше всё ж быть одному,
Чем с милыми случайными.

Всю душу за ночь проглядит.
И растрясёт, как деревце.
Его мне в гости пригласить?
Пусть даже не надеется.

Без одиночества грущу.
И эта грусть – предвестница:
Что если я его впущу,
То впору мне повеситься.
19.05.18 г.