Напрасно сердце не тревожь...

Михаил Мухин 3
К чему мечтать о днях минувших?
Напрасно сердце не тревожь
Палитрой чувств давно уснувших,
Бросавших в сладостную дрожь,
Манящих чУдной новизною,
Как дальний незнакомый путь,
Когда неопытной рукою
Подруги юной гладишь грудь,
На губ твоих прикосновенье,
Всё нарастающей волной,
Бежит ответное волненье
И, получив билет входной,
Достиг уже заветной цели,
Открыт таинственный ларец
Из неприступной цитадели
И ты, измученный вконец,
Испивший чашу наслажденья,
Себя не в силах обуздать,
С приливом к телу вдохновенья
Готов испить её опять.
Но где те годы удалые?
Промчались будто ураган,
Лишь память подвиги былые
Хранит в душе, как талисман!