Лестница

Дрокин Александр
Если грусть-тоска
                К сердцу вяжется,
Мир вокруг тогда
                Сложным кажется.

Все дорожки вдоль –
                Поперёк пройду.
В словарях слова
                Про тебя найду.

Но ответа нет.
                Как и нет пути,
По которому
                Мне к тебе прийти.

Всё ж один тогда
                Жизнь даёт совет:
«Чтобы боль унять,
                Будь в душе поэт.

И когда другим
                Звёзды светятся
Для тебя они
                Будут лестницей:

Млечный путь горит –
                Ты его коснись:
По созвездьям – вверх, 
                На кометах – вниз.

До озноба чтоб,
                Чтобы в сердце дрожь,
Будь на юного
                На себя похож.

А любимой - той,
                Кем когда-то жил,
Образ неземной
                Не спугни с души."