Эта грустная пора

Владимир Ильич Басалаев
Вот опять уходит осень,
Эта грустная пора.
Улетели птицы-гости,
Ходит в школу детвора.

Скоро снег пушистый ляжет
На дороги,на дома...
И прохожий тихо скажет:
"Хорошо!Пришла зима!"

Что ж,пора зимы настала,
Пусть идет искристый снег.
По нему пройдусь устало
И оставлю ровный след!