Чем побалует нас Осень?

Люси Камли
Сентябрь не лето, но ещё не осень:
Тепло, тепло... То вдруг идут дожди...
Давай с тобой у сентября мы спросим,
Какая осень ждёт нас впереди?

Укроет осень теплым покрывалом
Или зальёт дождём, как из ведра,
Навеет ветром грусти и печали,
Развеселит ли, предложив вина?

На все богата Королева-осень...
Нет постоянства, как и у принцесс:
Дождями плачет, то ветрами сносит,
То в золоте купается, как Крез.

От Сентября ответ не получили -
Побалует чем Осень в этот раз:
Сладка, как виноград, горька ль, как чили,
Или кислицей удивит сейчас?