Послание веков

Минкевич Андрей
Мне часто снился сон, он с детства раннего всё шёл
и многократно всё одно:
На правом берегу реки, если смотреть с истока, 
небольшое поселение, старинные дома, -
их украшают солярные символы, во всём
просматривается простота.
Старинное поселение частоколом обнесено,
открыты широкие ворота и хочется туда войти.
Пустынны улочки, пустые избы, - уж нет давно там никого.
Как хочется войти, исследовать вокруг, но сон заканчивается… .
Послание веков прошедшей старины… .

На Яву то место пусто было, ведь только, позже стали
дачи наступать.
 А по работе травы там косили, - заготавливали фураж.
Место «Клетками»,- мы называли, прекрасно рос житняк.
И в этих клетках развалины местами, какие-то плиты, скрывал бурьян.
То место обходили, а плиты,- ну и пусть.
Не знали, что старины приветы,
собой они несут.

Мне снился сон… .
Старинные дома и частокол… .
Здесь крепость видимо была, предки Жизнестрой Ведический держали
и сколько времени могли, - держалисьiii