тебя никогда не бывало рядом

Серафима Ананасова
тебя никогда не бывало рядом

лежала ли я в лихорадке, закидываясь колёсами
бежала ли от себя под утро в бурлящее брюхо города
давилась ли тем, что надо не сглатывать, а выплёскивать
клевали ли сердце огромные злые вороны

почему-то тебя не бывало рядом

когда я сходила с ума, и это — ты знаешь ведь — не метафора
когда я считала копейки, чтоб снова отдать за убогую конуру

я оставалась одна

со своими печалями, злом и страхами
без зонтика,
жутко озябшая на ветру

я очень устала гадать
это так изводит
усталость ли, холод ли, трусость ли, малодушие —
какое мне дело, когда при любом исходе
я снова одна — проходите, садитесь, кушайте

доешь меня, фатум, тупицу и неудачницу
стесавшую локти с коленями в поисках человечьего
ревут новички с непривычки,
а мне не плачется

мне жаль, что ты не был рядом

добавить
нечего.