Испанский мотив. Сонетная ересь

Илья Мазуровский
Как многим  стала в жизни ты моей…
Твой лютый ритм и жёсткая  попевка.
Не знаю я, возможно…Водолей.
А кто-то морщится : « Рехнулась девка!»

Я понимаю, для чего аккорд,
и почему безжалостны так струны.
Не музыкант я, но и сам – как..ХОРТ!
Мне – ближе выкрики слепой вещуньи!

Не зная нот, я сердцем – в рок-н-ролле!
Но мой удел – сценические роли,
Мои актёры – кукол верный ряд!

Сатиры беспощадные пассажи,
гротескный сленг и кукольный наряд.
И …юмор …чёрный, как потоки сажи…
-----------------
Мироновка – Киев, 9 сентября 2018