Дрофа

Юрий Тригубенко
Я ехал в сад свой, на велосипеде,
С источника, путем, что мне знаком.
И в миг, который сам и не приметил,
Поднял с травы крылатый рыжий ком.

Он громко хлопал крыльями своими,
Поднять пытаясь тело над землей.
А перья бурым цветом опалили,
Едва взлетел, и низко, по прямой…

И я застыл, за птицей наблюдая.
У нас, в полях, такую не видал!
Откуда здесь? С каких далеких далей?
Ведь этот вид давно уже пропал!

Уверен, что ничуть не ошибался:
Дрофу увидел в самый первый раз!
Стоял, глядел и, молча, улыбался…
Пока она скрывалась с моих глаз.

Пытался побежать за ней… Но, где там!..
Успел включить лишь в маленький рассказ.
Не знала то, что встретилась с поэтом,-
Не выстрелил бы! Даже напоказ!




10.09.2018 г.
Фото из Ин-та.