Захарченко-Знамя Донбасса

Искандер Борисов
Захарченко – Знамя Донбасса
 http://www.stihi.ru/2018/09/10/1118

Слова Александра Борисова

Степная колышется трасса,
Ковыль серебрится седой.
Захарченко-Знамя Донбасса,
Он будет всегда молодой.

Он вышел из самой глубины,
Парнишкою в шахту пошёл.
Он в жизни не знал середины,
Его воспитал Комсомол.

Пахал, как на поле пехота,
Усталый он ехал домой.
Работа,учёба,работа,
А в сердце - Олег Кошевой.

Когда оголтелая стая
Решила народ обратать,
Он людям не выдумал рая,
За волю поднялся опять.

Не зря его Батей назвали,
Он был для народа отцом.
Ты в сердце моём,как в металле,
С  простым и родимым лицом.

Кометой промчался по жизни,
В донецкую степь он идёт.
Не будем лить слёзы на тризне,
Споём и народ подпоёт.

Степная колышется трасса,
Ковыль серебрится седой.
Захарченко-Знамя Донбасса,
Он будет всегда молодой.