Достойно, господа, достойно...

Яков Зильберг
Достойно, господа, достойно!
Беда ещё не катастрофа,
Жизнь становится помойна,
Из мусора возводится Голгофа.

Из дерьма сваяли орхидею,
Наследникам раздав посты,
Но запах погубил идею,
Расставив по углам кресты.

К счастью или же к несчастью,
Мы - этой Родины сыны,
Своею неуёмной страстью,
Давно балдеть обречены.

Страна устала от всевластья,
А власть, похоже, от страны.