Когда не пишется...

Алевтина Косенкова
Как хорошо было быть молодой!
Чувства кипели и рвались наружу
Быстро ложилась строка за строкой.
Что ни влюбленность - сонет отутюжен.

Нынче - сидишь, выбираешь слова:
Это - не звучно, а это - фальшиво.
Пухнет от фраз в голове голова.
Как ни тасуешь - то косо, то криво..

Зрелости ль это побочный эффект?
После замужества метаморфоза?..
Муза, тебя погубил интеллект.
К черту поэзию! Жизнь - это проза.