Не научившись плавать, учись тонуть

Екатерина Балецкая
Не научившись плавать, учись тонуть
Камнем на дно, где темно и жилища рыб.
Мягко спустись туда, не тревожа муть,
Не поднимая, предательски, страха зыбь.

Ты не умрешь, не бойся. Наполни грудь
Воздухом, жизнью, любовью, тоской к родным.
Только со дна ты сумеешь себя вернуть,
Целым, как прежде, наполненным и живым.

Легким толчком к солнцу, ветру, в июльский зной.
Вырвись сквозь пласт воды на поверхность дней.
И посмотри, кто сейчас говорит с тобой?
Кто дожидался верно? Нет, был верней?

Тот и со дна поднимет и примет бой
Рядом плечом к плечу, и рука в руке.
Если боишься дна, то тогда не ной,
В берег вцепись корнями, живи в песке.