Серое

Вересковый Ветер
Серый день... Серый дождь...
Серых мыслей чреда.
И заснуть я невмочь,
Вот уж правда беда.

Нет ни звёзд, ни луны,
Только свет фонаря.
Так тоскливы часы,
Мне б дожить до утра.

Старый двор, старый дом
Дождь отмыл до чиста,
Жду декабрь за окном
В чисто белых снегах.
09.09.2018.