Заиграл на мандолине

Ab.Aliverdiev
Заиграл на мандолине
Гондольер, поправив ус.
В липких звуков паутине
Я запутаться боюсь.

Только где там?! Не гондола,
Но из снов и песен плот
Не в Венеции, а дома
По волнам меня несёт.

От абсурдности химеры
Закружилась голова.
Мандолины, гондольеры
И созвучные слова

Пляшут в диких хороводах
Осознанья бытия,
Где растаял в мутных водах
Город мой после дождя.