В магазине Вредина

Владимир Пустовитовский
***
В магазине «Вредина»
Вся морковка съедена,
И редиска съедена,
Съели всё за полчаса
Не корова, не коза.
Съел укроп, кинзу, петрушку
Мальчик маленький Ванюшка!
Он не в настроенье был,
Что не съел, то надкусил.
В магазине «Вредина»
Вся петрушка съедена,
И капуста съедена.
Ту капусту съел не кролик,
А моя подружка Оля.
Я пораньше утром встал
И подружке помогал.
В магазине «Вредина»
Все торты объедены,
Даже яблоки обгрыз
Мой сосед Петров Денис,
От того, что в магазине
К директрисе тёте Зине
Прилетели в самолёте
Из Парижа дяди, тёти.
И она с экскурсоводом
По музеям больше года
Водит славную родню
По пятнадцать раз на дню!
В магазине «Вредина»
Вся морковка съедена…
Так, что лучше, тётя Зина,
Занимайтесь магазином.