О людях с погибшей совестью

Елисеев Владимир Владимирович
Люди и вправду удивляют,
Веря, что вечной жизни нет.
Всю благодать души меняют,
На горсть серебряных монет.

И предают, и убивают,
Крадут, завидуют и лгут.
И хитростью приобретают,
Возможно силой отберут,

Материальное богатство-
Великий идол их сердец.
А как же честь? А как же братство?
А как же совесть наконец?

И как блудницы, позабыли
Всю благость истинной любви.
Святые нравы разорили,
Чертям продали за рубли.

Великое предав забвению,
Вы обесценили себя.
Земная жизнь- одно мгновение,
Лишь тихий отзвук бытия.

Проверка личности на вшивость,
Экзамен длительностью в век.
Восторжествует справедливость!
Ответит каждый человек.

Пожнёт в конце, что долго сеял.
А что скопил- не заберёт.
Спасётся- души кто лелеял.
А вот другим - не повезёт.

И пусть сейчас они довольны,
Сумев доверие предать.
Считают будто бы достойны,
За счёт обманутых гулять.

На деле это псевдорадость,
Под Богом ходит всяк из нас.
Дела их рук пред Богом- гадость,
Лжецы заплачут в скорби час.

Кусать кормящую вас руку-
Терпенье Божье испытать.
И обрекать себя на мУку-
Души теряя благодать.

Снаружи выглядят невинно,
Душа же стала умирать.
И тот, кто верит им наивно,
Их эго будет ублажать.

Не долго этим аферистам,
Умом и хитростью прельщаться.
Судьба заставит очень быстро,
К своим истокам возвращаться.

И обернётся грустной повестью-
Отмеренный их жизни век.
Ведь человек с погибшей совестью-
Уже никто. Не человек.