Диалог с коротконожкой

Валентина Ментуз
 - Не могу я девчонкам нравиться,
отчего? - всё здесь ясно и просто...
 - Глупо очень, не стоит печалиться,
важно - сердце "большого роста",

чтоб вмещало любовь и верность,
согревало в дожди и в стужу,
рост большой разве это ценность,
для кого и зачем он нужен?

Не к чему, ты поверь мне, с жирафой
всем мужчинам  ростом ровняться,
если метр и плюс двадцать со шляпой,
можно тоже взаимно влюбляться!