Не сумел...

Машинист Калугин
... и — бежать! Сквозь осенний ветер,
листья гонящий, к стылой реке!
Задыхаясь. В предсмертном бреде.
С револьвером в дрожащей руке.

Лишь бы — дальше! От злого смеха.
Смеха-скрипа. Сухого, как мел,
что хрипит суицидным эхом:
— Не сумел! Не сумел. Не сумел...

Феликс Калугин     09.09.2018 г.