Полёт

Елена Скрипченко
Витает в воздухе и влага, и прохлада,
Умыт асфальт во тьме всеядной и кромешной.
Стекают капли по спине и спину гладят,
И опускаются по ней - лопаток между.

С плеча спуская надоевшую бретельку,
На подоконник Маргаритою взбираясь,
Свое оставлю обездушенное тело
И за дождём рассвет увидеть попытаюсь.

Полёт стремителен, порывист и прерывист,
И этот ветер, распустивший точно руки,
Меня подхватит, и поднимет, и обнимет.
И настороженные, ветреные звуки

Меня настроят на стеченье обстоятельств.
С небес упавших вод течением холодным
И от долгов, и от тяжелых обязательств
Меня уносит в море синее свободы.