О, эти жёлтые дожди...

Валентина Ментуз
Я жду, когда придут дожди,
пыль смоют в придорожных травах,
на ветках капельки-огни
вдруг вспыхнут фейерверком в фарах.

А на рассвете старый клён
протянет мокрые ладони,
он в осень, как и я, влюблён...
и первый лист к ногам уронит.

О, эти жёлтые дожди,
на травы лёгшие коврами,
в осеннем небе журавли
курлычут высоко над нами.

Ещё далёко до зимы -
так утверждает нам примета,
и осень даст ещё взаймы
кусочек бабьего нам лета.