Провинциальные реалии

Антон Лернер 3
Воскресение, провинциальный городишко,
С утра на выборы, потом на празднества.
Куда-то, «сам не знает», выбрал «шишку»,
И отовариваться, для натуры естества.
Кому продукты «под завязку», вина,
Другим одежда, модная, ну, так, нужна.
И чем дороже, тем вроде бы она «по чину»,
А то, что «фокусы с эмблемой»,- не стена.
А с вечера и до самого утра почти,- попойка,
Загажены все улицы,- бычки, бутылки, пачки.
И недалёко вроде бы стоят и урны, и помойка,-
Ан нет, менталитет такой,- нагадить и напачкать,
Но разве невозможна в душах «перестройка»?!
Ходить самим же по бульварам, скверам,
С детишками играть, возиться тут и там.
Нужны от Президента кардинальны меры?-
А сами что?- Ну, просто, стыд и срам!
                10.09.18