Творец

Андрей Басацкий
О культуре очень кратко,
Есть зависимость и цель.
А о прочем лишь догадки,
Да и те забились в щель.
Словно мыши или крысы,
Разбежались по углам,
Буд-то беглые актрисы,
Прячут свою боль и срам.

Знамо дело, мы герои!
Только прячемся и ждём,
Собираемся по трое,
И гулять втроём идём.
О погоде размышляя,
По аллеям бродим мы,
Каждый раз перечисляя,
Преимущества зимы.

Разговоры и дебаты,
О наследии своём,
От аванса до зарплаты,
Мы от голода поём.
Силы нет терпеть, но нечто,
Всё ж удерживает нас,
В этой гонке бесконечной,
Не хватает слов и фраз.

Чтобы выразить и сделать,
Стать культурней и сильней,
Рисовать на стенах мелом,
Тени, кроны тополей.
И в который раз вмещая,
В гибкий смысл верных слов,
О культуре нам вещает,
Царь халдеев и воров!

У него тузы в колоде,
И в наличии мораль,
Он как призрак тихо бродит,
Пряча в складках кожи, сталь.
Он скорбит, о том что сделал,
Но сможет изменить,
Доказав не словом, делом,
Продолжает зло творить.