Точно знаю - я не слабый

Елена Зеленина 8
Точно знаю: я - не слабый,
Даже до звезды могу камень докинуть.
Но с рождения боюсь обыкновенной жабы,
Что в саду у нас луне подставляет спину.

Посреди вселенной, в ожерелье сада,
Где розы душистые румяно живут,
Где вьюнки плавятся, как помада,
Жаба собственной персоной тут как тут.

Я себя уже по-всякому воспитывал,
Внушал: в природе и эта пучеглазая хороша,
Но как крикнет "ква", словно квиты, мол,
И дрожит до обморока душа.

Где же тут моей жизни ликованье!
Правда, жабобоязливый, может, я один,
Но если эта лапоногая человека ранит,
Получается, не я в природе господин.

Значит, этот квакающий бугорок
Может тупиковые в жизни ставить вопросы,
Причем с каким-то вывертом - прыг-скок,
Знаю, мол, ты сам горбоносый.

Вот я говорю, что - не слабый,
Даже до звезды мог бы камень докинуть.
Но не стреляться же теперь из-за обыкновенной жабы,
Что в саду у нас луне подставляет спину.