Мальчик

Нико Димыч
Этим мальчиком был я…
Вижу страстное томление,
Вижу, как юна земля,
Вижу робость и сомнения,
Чувствую свою тоску
И хрустальную наивность.
Звездочкам по лепестку
Посылала в дар невинность.
И цвела полынь-душа
Ароматами сирени.
Мысли убежать спешат,
Оставляя чувства-тени.
Будет много впереди
Горизонтов вертикальных,
Где иллюзия стыдит
Ни то смертью, ни то тайной.
А пока в трудах земли
Сорняками над пшеницей
Те растения цвели,
Что способны только снится…

Взгляд отсюда – та, Оккама
Бритва, отсекает много,
Остаётся голый камень
И одна в дождях дорога.
Был ли мальчик? Мальчик умер,
Как завет, что смерть – рожденье,
Что реальность жизни – сумма
Зова и всех заблуждений.
Кто теперь? И что не смертно?
Тьма сгущает войско. Только
Вечен человек тем светлым,
Что в судьбу приходит болью.
И лучами отовсюду
Жизнь пронизывает пепел.
Снова умерев, я буду
В землю обронённым небом…

                9 сентября 2018 г.