Уже и не копаюсь я в себе капризно...

Васильева Ксения
Уже и не копаюсь я нисколько,
поскольку понял - лучше отпустить,
Чертоги разума заполнены уж столько,
что невозможно все туда вместить.

Уборку я на выходных затеял,
смахнул всю пыль и вынес старый хлам,
Дышаться легче будет, я уверен,
когда стихают отголоски старых драм.

Обиды, унижения, насмешки -
все выброшено прочь и навсегда,
Отныне место их займут поспешно
улыбки, смех... и прочие дела...

Развею по ветру обидные мгновенья,
пускай несутся в отголоски дней,
Я выбор сделал свой, и без сомненья,
нет места злому в памяти моей.

Я не хочу обидам отдаваться,
признаюсь, это слишком тяжело,
И памяти моей будет прекрасно
без ноши, что тянула глубоко.

Признаюсь, я устал от огорчений,
обиды, зла, насмешек и толчков,
И в памяти нести такое бремя
я больше не хочу - и не готов!..

Отныне я свободен этой ноши,
ищу другой своим чертогам интерьер,
Ненужный хлам давно был мной отброшен -
исчез, отпрянул, сгинул насовсем.