А вроде праздник

Дрокин Александр
А вроде праздник. Но скребут
На сердце  чувства.
А быть весёлым – это труд,
Иль всё ж искусство?

Стекает горьким ручейком
На душу память.
И застывает в горле ком,
Иль в сердце камень?

Но сколько б не было причин
Для этой грусти,
Ты улыбайся и молчи.
И грусть отпустит.

Растает дымкой средь берёз
В любимой роще,
С которой в детстве вместе рос
Под небом общим.

Пройдись росою вдоль реки
Зарёй рассветной.
И возроди в душе ростки
Мечты заветной.

Она, вдохнув в себя озон,
Взмывая в небо,
Раздвинет жизни горизонт,
Как былью небыль.

27.12.2017 г.