По звенящим нервам

Дрокин Александр
По звенящим нервам
На морозе первом
Тропкою хрустящей вдоль реки
Я иду несмело,
И на снеге белом
Чёрный оставляю след тоски.

Ставя в память метку,
Вздрагивает ветка,
Уронив ещё один листок.
И, к земле слетая,
Он не пропаданет,
Но отныне будет одинок.

А судьба в насмешку
С грустью вперемешку
И с надеждой хочет мне шепнуть –
Что вот эта осень,
Листья с веток сбросив,
Мне откроет новый светлый путь.

22.10.2017 г.