Пускай все листья в рыжий Осень красит...

Владимир Сергеев 2
Пускай все листья в рыжий Осень красит,
Потом разденет ветер до гола.
Не каждый день с теплом и небом ясен,
Но как мне Рыжая душе мила.

Дождями моросящими занудно,
Блестящих луж сиянием зеркал.
Погоду угадать, я верю, трудно,
Но не угас ещё страстей накал.

И солнышко порой нас робко греет,
Не лето, но по Бабьи горячо.
Всё меньше листьев на ветвях, буреет,
Вот вновь свалился жёлтый на плечо...

В аллеях под ногами ворох целый,
Люблю бродить, красотами шурша.
Вон не сдаётся на верхушке смелый,
Знать на вершине жизнь так хороша.

Разденет ветер донага, бесспорно,
Совсем немного - лужи захрустят.
Снежинки закружат вокруг проворно,
Деревья на полгода загрустят...