Браслет ненастья на запястье Осени

Вариант Элизы
Осень стуча каблучками,
Идёт в сентябрьскую слякоть,
Обиженная ветрами,
Дождём продолжает плакать...

На тонком её запястье,
Под серостью рукавов,
Браслетом повисло ненастье
С дыханием холодов...

Вкус лета уже не манит,
Солнышко в тусклом платье
Прячет глаза в тумане,
У туч свинцовых в объятьях...

На мрачном небе рассветном
Клин журавлей прощальный,
В осеннюю грусть одеты
Поникли деревья печально...

Их золотые узоры,
Хандрою осенней объят
Ветер сорвёт очень скоро,
Вспыхнет костром листопад...

Остывшей своей позолотой
Скрасит хмурые дни,
В тоску загонят кого-то
Тлеющих листьев огни...