Хатико

Валерий Старз
Послушай Хатико, профессор не придёт.
Ты зря сидишь на площади вокзальной.
То хлещет дождь, то покрывает лужи лёд,
И год за годом движутся печально.

Ты ждёшь напрасно, сердце друга не стучит.
Оно, почуяв боль, остановилось,
А дату дня того кладбищенский гранит
Хранит, и не способен он на милость.

Послушай Хатико, и я такой как ты —
Жду, что она вернётся вдруг обратно.
Сейчас она живёт в просторах красоты.
Любовь вот только умерла когда-то.