Ратники поэзии

Виталий Агафонов
Ползут, как танки строчки-мысли,
и день, и ночь, и день, и ночь!
В бою сравнением зависли.
Как в схватке страждущим помочь?

Лучиной светится желание
блестяще завершить свой план,
фильтруя жёстко содержание,
войска кидаю на таран.

Вливаю чёрные чернила,
в стволы прицельного огня.
Звезда надеждой осенила,
пробьётся крепкая броня.

Дрожащей нитью по бумаге,
вершатся взгляды кружева.
Солдат возносят по отваге,
пока порядочность жива.

Мы ратники душевной прозы,
бойцы поэзии*, стихов.
Пугают ли солдат угрозы?
Нам снятся русские берёзы,
в блиндажных грациях оков.
                *Поэ;зия (греч. ;;;;;;;, «творчество,
                сотворение») — особый способ организации
                речи; привнесение в речь дополнительной
                меры (измерения), не определённой
                потребностями обыденного языка; словесное
                художественное творчество, преимущественно
                стихотворное (Википедия)               
                2011 г.