ОРЁЛ!

Миша Шурубура
Не найдя себе приюта
        ОН ушёл от нас,
Высоко поднялся в небо,
        Чтоб глядеть на нас.

С высока из-под небесья-
        Где лежат снега,
Ловит Он потоки ветра
        Над Землёй паря.

Гордо ОН парит над миром
        Ища себе дом,
Но в стране, где ОН родился
        Не построен дом.

И с надеждой и мольбою-
        ОН стучится к нам,
Но чиновники повсюду-
         Взятку все хотят.

Денег нет-и нет приюта,
         Кто в том виноват?
Что парнишка в это время
          Службу отбывал.

А теперь все позабыли-
          Кто ОН был такой,
Не вернутся ему больше
          Вновь к себе домой.

Не найдя себе приюта-
          ОН ушёл от нас,
И парит теперь над миром
           Охраняя нас!

       г.Геленджик  2004г.