Кусково юкка

Ирина Ирининина
А в Кусково распустилась юкка.
И впервые - двести лет назад:
"Нужно ей тепло!" - твердит наука,
Шереметев так лилейным рад.

Привезли ее в  оранжерею -
Долго ждали завязи цветов:
В Мексике и США - теплее,
Но в Кусково юкке - дом и кров.

Здесь ее лелеяли, любили -
Света вволю и сполна воды:
И портрет цветущей подарили -
Браво,садоводы, за  труды.

Браво этой страннице зеленой -
Далеко родные ей края:
Счастье быть в Кусково завезенной
Нашей юкке выпало, друзья.

Здесь ее, красавицу, любили -
Солнца, света и тепла  сполна:
Хороши предания и были,
Коими история полна.