МОСТ

Роман Воскресенский
Белый день войдёт, словно тать.
Примешь, как родного его...
Только он придёт обокрасть,
Снять с небес святое руно.

Беспредельность смыть суетой
– день придёт – закрыть небеса.
Звёзды тянут руки – мечтой...
До тебя, всегда – до тебя.

Встань теснее к звёздным речам.
Приклони же ухо скорей,
Ко звенящим в небе мечам,
К цокоту копыт Их коней...

Звёзды призывают нас в путь...
Белый день приходит, как тать
– как ему людей обмануть?..
Путь открылся – не удержать!

Ты проснулся! — Жизнь тянет мост
— он мерцает шёпотом звёзд...
И душа совсем не твоя
— стала частью жизни Она...

Распахнулось тихо окно
— ночью на ладони весь мир!
Беспределен Мир до того
— не мигнёт душа перед Ним...