Интервью

Сергей Протянов
 - Мой самый первый вопрос, конечно же,  о творчестве. Сергей, расскажите пожалуйста, когда вы впервые начали писать, когда Вы поняли, что у Вас талант и Вы умеете писать стихи.
-Склонность к стихосложению заметил за собой, обучаясь в средних и старших классах. Сочинил, в подражании классикам, несколько юношеских опусов. Которые, кстати, были адресованы предмету моих воздыханий.
Вы спрашиваете - когда я понял, что у меня талант и что умею писать стихи? Только сейчас, разменяв полувековой юбилей, приходит осознание таланта и умения писать стихи. О значимости моего творческого наследия для 21 века.
 
- Все это очень интересно. Я знаю, что Вы очень много занимались самообразованием именно в области поэзии, почему Вы выбрали именно период времени с середины 18 века и до первой трети двадцатого.
- Во втором классе меня записали во взрослую библиотеку. С книжки "Гуси-лебеди" началось увлечение чтением. Вначале сказки, повзрослев, стал читать приключенческую литературу, фантастику. Далее переключился на классику. Чтение, собственно, и есть самообразование.
 
 
- Еще раз остановлюсь на предыдущем вопросе. Я правильно поняла, первая треть 20 века, это имеется ввиду Серебряный век? Кто Ваши любимые поэты?
- Поэты первого ряда Серебряного века.
 
 
- А теперь давайте вернемся к Вашему творчеству. Ваши стихотворные произведения охватывают практически все жанры и направления. Этому есть какое-то объяснение? Или же Вы просто настолько любите творчество, что готовы писать обо всем?
- Объяснение простое - глубокое знание классической литературы.
 
 
- Традиционный вопрос. Сергей, расскажите пожалуйста о Ваших творческих планах. Что Вы пишете сейчас. А Что для Вас является перспективой, к чему Вы стремитесь?
- Творческие планы - получить признание. Это так же является перспективой на будущее и к этому должен стремится каждый пишущий.
 
 
- Может быть немного банальный вопрос. Но все равно спрошу. А что Вас вдохновляет? Где Вы черпаете вдохновение?
-Вдохновить может что угодно, вдохновение можно почерпнуть где угодно.
 
 
- И еще вопрос. Тоже возможно банальный, но нам с читателями интересно все о творческой личности. Вы очень много пишете. Это ведь не только вдохновение, но и большой труд. Кто привил Вам любовь к труду. Идет ли это из детства или Вы выработали у себя эту привычку уже во взрослом возрасте?
-Всё идёт из детства, а так же от родителей.
 
 
 - Какие Ваши произведения опубликованы в издательстве «Союз Писателей».
- В 2016 г. в этом издательстве издал две собственные тоненькие книжки. В сериях "Библиотека современной поэзии" и "От имени любви".
 
 
- А расскажите пожалуйста для наших читателей немного поподробнее про историю Вашего знакомства с нашим издательством.
-В истории знакомства с издательством нет ничего интересного, во всём виноват интернет - где-то когда-то вылезла контекстная реклама. Вначале приглядывался - стоит или не стоит сотрудничать с этим издательством. Далее началось взаимовыгодное сотрудничество.