Осень вновь пришла

Валентина Козачук
Осень вновь пришла... Светлоберёзово.
Чем порадуешь, златоволосая?
Может,  выпьем вина по рюмашечке,
Пока ты без одежды монашечьей?

Ты по делу, иль как, ненаглядная?
Эх и жизнь-то теперь! Будь неладная…
Уж не только виски – голова седа!
 А в  пыли полегла  трава-лебеда.

Ты не хмурься моя раскрасавица,
Не жалей ни о чём: все состарятся.
Хочешь – всё отдам, я не жадная,
Не души лишь тоской непроглядною.

У меня даже сердце  сжимается,
когда  в крик журавли вдруг срываются.
И не сплю я холодною ноченькой,
Когда смотрит луна в одиночестве…

Нелегко золотыми одеждами
эту грязь покрывать неизбежную!
...Шепчет Осень, тихо вздыхая:
 - Я ведь каждый год…умираю