Только бы вспомнить...

Сара Рубинштейн
С жесткого диска скулящего сердца
Стер кто-то память о прежних мирах,
Нету без боли на свете блаженства,
Без прежней памяти ночь не светла...

Файлы о прошлых великих надеждах...
Вылощен временем подлинный лик,
Лишь у креста эгоист и невежда
Бога глазами пустыми страшит.

Новые данные,новое время,
Сердце уставшее нервно кричит,
Что нет любви а жизнь горькое бремя,
Каждый молчит здесь и каждый гибрид.

Но прежде чем исковеркали сердце,
Верило тихо оно в неба гладь,
Ведь перезапись ушедшего детства
Может вселенную предугадать...

Только бы вспомнить то тихое утро,
В красной рубахе живут небеса,
В твоих очах любви истинной мудрость,
Бог многокрылый в рдяных волосах...

Нет шумовых разрушающих кодов,
Грязной игры где охотник и дичь,
Только лишь мы и святая природа,
Только бессрочность нетленной любви...