Кусково колонна Екатерины

Ирина Ирининина
Приезжала к нам императрица,
С ней -  Потемкин - главный фаворит:
И кругом взволнованные лица -
Вся Москва об этом говорит.

Снова  август солнечный в Кусково
И колонны строгий силуэт:
Как тогда - к приему все готово,
Как тогда - опять звучит дуэт.

Третий век как здесь стоит колонна,
Третий век Минерва здесь парит,
Трети век - приемы и поклоны
И всегда Кусково - фаворит.