Монолог

Зюзкин
-Надувши губки и в экран уткнувшись,
Отгородясь молчаньем, как стеной
Сидишь весь день, едва-едва проснувшись,
Свою обиду выказав спиной.

Открой же наконец саму причину,
Непониманья нити разорви -
Чем заслужил немилости пучину?
Скажи скорее, душу не трави.

Не угодил вчера приходом поздним
И неответом твоему звонку?
Не верь подругам и их хитрым козням,
То бред, сродни разящему клинку.

Прости, коль виноват, не обижайся .
Давай найдём разумный компромисс,
Иди к себе - скорее наряжайся,
В машине жду тебя - спускайся вниз.

Устроим шопинг - тур по магазинам,
Потом заглянем в местный ресторан,
Театр, кино, ну не тяни резину,
Не добавляй душе глубоких ран.