В зазеркалье лист кленовый...

Владимир Сергеев 2
В зазеркалье лист кленовый,
Попытался заглянуть.
Вид какой-то нездоровый,
В пору в луже утонуть.

Весь скрутился от простуды,
Все прожилки напоказ.
Дождик льёт холодный, нудный,
Насморк заработал враз.

В луже плавает зеркальной,
Отражая рыжий лик.
Фото вышло идеально,
Ухватил маэстро миг.

Браво мастеру пейзажей,
Бесподобное панно.
Не встречал я лужи глаже,
Хоть брожу по ним давно.

Залюбуешься, на диво
Получилось полотно.
Осень, как же ты красива,
Наяву, а не в кино.