Про любовь и про картошку

Людмила Абсатарова
Вечер  тихо  в  дом  прокрался.
Сижу  и  ем  картошку.
Буду  есть  пока  не  съем,
Хоть  разобьюсь  в  лепешку!
***
А  картошку  я  люблю
С  огурцом  соленым,
Да  еще  с  волнушками
И  лучком  зеленым!
***
Но  окно  открыла  все  ж,
Чтоб  увидеть  улицу!
Сердечко  снова  застучало:
Ужас  как  волнуется !
***
Ну  а  как  не  волноваться -
Скоро  ведь  свидание!
Председатель  наш  не  любит
Эти  опоздания!
***
На  дорожку  все  смотрю,
И  на  душе  так  сладко!
А  на  голове - старалась  очень! -
За  тысячу  укладка!
***
Пощипала  малость  брови,
Приклеила  ресницы.
Председатель  как  увидит,
Ох  как  удивится!
***
Ну  все, пошла. Заветный  столб,
Колючая  ограда.
Зацепилась. Что  за  дура!
Да, так  тебе  и  надо!
***
Не  нужно  было  приходить!
Ох, как  же  он  смеялся,
Когда  в  селе  нашем  большом
Один  мужик  остался!
***
Кудрявый  очень  председатель,
На  Пушкина  похож!
Как  заорет, сразу  меня
Пробирает  дрожь!..
***
Ждет, но  смотрит  вдаль  куда - то:
- Березкина, таки  дела ...
Почему  ты  в  прошлу  среду
На  собрание  не  пришла?
***
Предполагала, что  ему   
Слишком  сильно  нравлюсь.
Для  него  картошку  ела: 
Думала - поправлюсь!
***
Вешу  всего  лишь  сорок  пять
И  росточком  маленька.
А  в  морозы - вот  уж  напасть! -
Ношу  отцовы  валенки.
***
- Березкина, чего  молчишь?
Я  чуть  в  траву  не  села.
- Да  какое  до  меня 
Вам  паршиво  дело?
***
- Так, Маруська, не  шути! -
Тут  засмеялся  лихо.
Потом  замолк, серьезным  стал.
Сказал  смущенно, тихо:
***
- Тебе  ж  сегодня  двадцать  пять?!
Ведь  так, на  самом  деле?
Поздравить  дружно  всем  селом
Тебя  с  утра  хотели!
***
- А  особенно  все  ж  я!
Да  и  Бог  с  собранием!
Ты, конечно, извини
За  тако  свидание!
***
- Вот  тебе  ведро  картошки!
Жаль, цветов  забыл  нарвать!
Можно  мне  один  разочек
В  щечку  хоть  поцеловать?
***
Я  кивнула - мол, целуй!
Глаза  даже  закрыла.
Оказалось - председатель
Очень  даже  милый...
***
А  теперь  живем  мы  вместе.
Сын  у  нас  Антошка.
На  столе, как  и  у  всех,
Любимая  картошка.