Размышляя

Веселов Александр Викторович
Конечно знают все на свете,
Но повторю я в свой черёд
Простую мысль о том, что дети
 - Прелюбопытнейший народ!

Волнует их судьба страны,
Судьба родного государства,
Что старики обделены
И лезут цены на лекарства!

Волнуют суммы на счетах
Миллиардеров-россиян.
Ну  и конечно  на устах
Проблемы вечные селян.

Волнует многое и всё же
Жизнь в США для них пример.
Увы-увы, для молодёжи
Не грех - плевок в СССР!

А кто страну-то эту строил?
Не ваши ль деды и отцы?
Страну свершений и героев
Не хайте юные глупцы!

Здесь знает лысая братва,
С кого срубить и где б разжиться.
И здесь от лжи и воровства
Не так - то просто откреститься.

Май 2018 год