Волк и Семеро козлят

Илья Буторин
Жил да был на свете волк
Серый, словно туча.
Но с недавнего он смолк,
Ведь чему нас учат?..

Съел он, будто бы, козлят, -
Серый, страшный, злостный:
Здесь и там его казнят
И бранят несносно.

Кто виновен в том, что в пасть,
Коей слыл немало,
Трудно было бы не впасть,
Если та зияла.

Он поэтому замолк,
На луну не воет.
Челюсть - щёлк, - и на замок.
Жизни у негО нет.

Даже с маленьким ручьём
Пожурчать негоже.
Птицы, звери - ни о чём.
Молкнут. Отчего же?!

Одиночество всегда
Исправляет души,
Только мысли все еда
Занимает, - душит!..
...
Лето. Осень. И зима:
Все готовят пищу.
Если мясо изымать,
Что же волки ищут?

Вот сидит он, - силы нет, -
На седой опушке.
Только что за силуэт,
Что за козьи ушки?

Разыгрался волчий нюх
Зудом средь метели. —
«Нет, вреда не причиню!» —
Зубы заскрипели.

А в ответ простое «Ме-е-е».
— Голос тих, да бравый! —
«Н-е-ечего бояться мне-е!» —
Крикнул из дубравы.

Пошатнулся серый волк
Да упал без мочи.
Не свершил он волчий долг
Хоть один разочек...
...
Что ж, наверно, странен стих;
Впрочем, каждый рАз так.
Но на этом сказ не стих,
Или даже сказка!
...
Волк очнулся. Тишина.
Только стук копытцев.
Участь, знать, предрешена,
Слышно - чай струится.

«Он проснулся - да живой!» —
Гомоном раздалось.
Тот от счастья даже вой
Вспомнил сквозь усталость.

Все за стол садятся в ряд;
Всякий танец сплясан.
Пахнет вкусно, только вряд
Это запах мяса.

Молоко и пироги,
Чай, сироп, печенье:
Самому хоть забеги
(Нет, а хуже чем я?).

А наутро солнца свет
Лился прям на вежды,
И двойным теплом согрет,
Полон волк надежды.

Отправляясь за порог,
Он простился с ними,
И сказал, что весь урок
Понял лишь отныне..
...
Вот и сказочки конец,
А вернее - сказу!
Потому что главный чтец
Не сказал ни разу,

Не представился я вам.
Извинюсь, - негоже!
Вы простите, я болван,
А зовут - Серёжа!