Экспромты о Поэзии 3

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
Ну и что: что пальцем крутят
С удивленьем, у виска,
Вдохновения минуты
Нас несут через века!

***
Пусть Душа поёт, рисует!
Пополняя свой ларец,
И пусть щедро ей дарует
Благодать свою Творец!

***
Радует жизнь! Блеск!
Добрых исканий итог,
Ярких эмоций всплеск!
В сердце твоём Бог!

***
Хорошо на природе,
там душа на свободе!
И в Любви хороводе
Ароматами дышит,
Неба музыку слышит!

***
Когда не пишутся куплеты -
То жизнь уныла и скупа.
Отрезан будто ты от света:
Душа твоя глуха, слепа.

***
Как важен груз пережитого!
Рождает вкус он к жизни новой!
О, терпкий мёд души томленья!
Нектар его - нектар благой!
Дарует свет стихотвореньям
Живой, небесный, золотой!

***
Чудесно в тишине мечтать:
Как звёзды в небе открывать,
Дивясь, лететь в волшебный мир!
Благим созвучьем дивных лир!