Экспромты о Поэзии 2

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
Коль без крепкого словца
Ты мысль свою не выражаешь,
Не уважаешь ты Творца
Язык родной не уважаешь.

***
Хороши с интригой строчки,
Будто с уксусом грибочки!

***
Когда по жизни лезвию идёшь, изранен -
Поэзии сияют ярче грани!

***
Музой, как живой водицей, -
Невозможно насладиться.

***
С Музой - счастье времечко,
Коль целует в темечко!

***
Выразить словами
Невозможно чувства,
Сердца ясный пламень -
Есть родник искусства!

***
Твори и уважай себя,
Да и других конечно тоже!
Никак, иначе, а любя,
Храня законы Божьи!

***
Должны мы в жизни размышлять,
Чтоб ясно мыслить и стихи слагать.

***
Стихи тогда лишь хороши-
Коль в них дыхание души!

***
Поэт, ты на бессонницу не сетуй,
Дерзай! Пока не канул в Лету.