Закос под блатнячок

Панкратов Владимир
Я на "Варварке",
Стою под аркой
Да жду, когда Варварочка пройдёт.
И ловит ухо,
Хотя под «мухой»,
Как походняк её сквозь эхо строчки шьёт!

Увы…  бывает…
Вдруг два бугая
Тенями заплетаются в сюжет.
Бормочут жутко:
«Пусти под юбку,
"Пульни сеанс" иссохшийся душе!»

Но тут я  резво,
Пускай не трезвый,
(Не зря ж пахал со штангою, как мул),
Сказал: «Минутку
Что тут за шутки?!»
И кубиком на брюхе шевельнул.

«Закрыли пасти!
Какой вы масти?!
«Рамсы» с «терсами» вправлю в геморрой!
Таких «ушлатых»,
Гонял бушлатом
По зонам табуном на водопой.»

Но вдруг два чёрта
Упали мёртво:
Их в сон вогнал Варюхинский портфель.
Ведь в нём не мало
Тогда лежало –
Не детская чугунная гантель!

И вот, как в сказке
Ей строю глазки,
А «хлеборезка» давится от слов.
Хотел признаться,
Могёт, прижаться
Крестами всех нагрудных куполов…

Но эта детка,
Лупила метко:
И чугунина взмыла ещё раз…
Пусть по ошибке,
Но я с улыбкой
Все килограммы принял между глаз.

… Когда очнулись
То улыбнулись,
«Потёрли» о желаниях земных…
Пожав ладошки,
Поскрёбши бошки,
Пошли в «пивнуху» - с горя «на троих!»

09.09.2018.