Давайте классику читать

Юлия Талалаева
Учитесь Пушкина читать
Без торопливости и лени,
И связь веков  и поколений
Нас не устанет удивлять.
              Виктор Гин
Давайте классику читать,
Она такой свободой дышит,
Поэт душой и кровью пишет…
Давайте классику читать.
Тут в каждой строчке благодать,
И рифмы точные такие,
Герои близкие, родные.
Давайте классику читать.
Здесь жизнь учили понимать,
Любимых  и друзей воспели.
Свобода, братство, честь, дуэли…
Давайте классику читать.
Чтоб лучше свой народ понять,
Историей своей гордиться,
Учиться надо, друг, учиться!
Давайте классику читать…
***
А Пушкина читайте вслух!
И сердце восхищённо ахнет:
Здесь, несомненно, «русский дух»
И, несомненно, «Русью пахнет».
20.03.2017 г.