Называю Вас не по имени...

Игорь Белкин
Облака белёсыми клиньями
Дождь несут в кувшинки да лилии...
Мне тебя назвать бы по имени,
А не по казённой фамилии;

На гранитно-мраморной лестнице
Рядом в книгу Жизни заглядывать –
Небо по-иному засветится,
Осень отшумит водопадами.

Над рекою время не мечется,
Тополя стоят кирасирами,
Не расправить крылья мне кречетом
И к ногам твоим не спланировать.

На любовь любовь мне не выменять,
Лопнет сердце от изобилия...
Называю Вас не по имени,
Только по казённой фамилии...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 http://www.stihi.ru/2018/09/09/774